John-Mott-Haus

E-Mail: Studentenwohnheim
Bewerbung: Antrag

Wer im John-Mott-Haus wohnt, bekommt mehr als nur ein Zimmer

4 Stockwerke - 16 Nationen - 67 Zimmer: Das ist das Studentenwohnheim für junge Männer mitten in München. Das Zusammenleben verschiedener Nationen und Kulturen erweitert den Horizont. Hier finden viele Gespräche statt, zum Beispiel über Glaube und Gesellschaft. Probleme werden gemeinsam gelöst und es entstehen neue Freundschaften.

Gemeinsames Leben
Gemeinsam zu wohnen ist eine Herausforderung. Deswegen möchten wir das freundschaftliche und respektvolle Miteinander im John-Mott-Haus einüben und fördern.

Trägerschaft
Das John-Mott-Haus befindet sich in der Trägerschaft des Christlichen Vereins Junger Menschen München. Wir wollen interkulturellen Austausch fördern und Studenten eine Heimat bieten.

Aufenthaltsräume, sanitäre Anlagen, Sport

Den Studenten stehen Küche, Dusche und WC auf den Stockwerken zur Verfügung. Diese teilen sich die Stockwerksbewohner miteinander. Zudem gibt es zwei Balkone und ein Wohnzimmer mit Esstisch pro Etage. Im Keller bietet das Haus seinen Bewohnern zwei Münzwaschmaschinen, sowie einen Wäschetrockner. Die modern ausgestattete Sporthalle kann zeitweise genutzt werden. Der große und ruhig gelegene Garten ist für Heimbewohner benutzbar.

Das John-Mott-Haus
Neben dem Studentenwohnheim ist die Kinder- und Jugendarbeit des CVJM sowie das Jugendzentrum Schwabing-West im Haus zu finden.

Fahrradparkplätze
Für jeden Hausbewohner steht ein Fahrradparkplatz zur Verfügung.

Die Sporthalle des CVJM kann nach Absprache genutzt werden.

Gemeinsame Räume
Jedes Stockwerk hat Küche, Bad und Wohnzimmer gemeinsam. Hier ist Gelegenheit für Austausch über Kultur, Gesellschaft und Freizeit.

Lage des John-Mott-Hauses
Das John-Mott-Haus befindet sich in idealer Lage für Studenten der Fachhochschule für angewandte Wissenschaften München und der Ludwig-Maximilian-Universität München.

John-Mott-Haus
Theo-Prosel-Weg 16