Basketballcamps

CVJM Basketball Sommercamps

Nr. 6a, Jahrgänge 2006-2010
Nr. 6b, Jahrgänge 2000-2005

Auch im Jahr 2019 finden wieder unsere Basketball-Camps statt – mit Trainern aus ganz Deutschland und den Vereinigten Staaten!

Egal ob Anfänger oder (Fast-) Profi – du bist herzlich willkommen!

Vier Tage lang von einem Ex-NBA-Spieler trainiert werden? Auf den Basketballcamps im Sommer hast du die Chance dazu! Denn wie schon in den vergangenen Jahren wird Zack Jones, ein früherer NBA-Profi und einer der erfolgreichsten High School-Coaches Kaliforniens das Training leiten. Unterstützt wird er hierbei von US-Collegespielern von „News Release Basketball“ (NRB) und unserem Mitarbeiterteam. Dabei steht Coach Jones wie kein anderer für den perfekten Mix aus hartem Training und dem Vermitteln von wichtigen Life-Skills: Neben den sportlichen Skills werden wir euch auf den Camps wichtige Werte wie Fairness und Respekt und Aspekte des christlichen Glaubens näher bringen. Denn wie schon der Erfinder von Basketball, James Naismith, besteht auch die Camp-Crew aus basketballbegeisterten Christen.

Weiter geht’s in den Sommerferien

Für das Jahr 2019 haben wir zwei Sommercamps geplant – gleich zum Start der bayerischen Sommerferien! Die Camps sind für alle Spielniveaus vom Anfänger bis zum Profi geeignet und nach Altersklassen aufgeteilt. Nach den super Erfahrungen der letzten Jahre werden die älteren Teilnehmer wieder nach Spielniveau in verschiedene Ligen eingeteilt. So kannst du dich mit anderen Spielern auf deinem Level messen – egal, ob du den Basketball gerade erst für dich entdeckt hast oder angehender Basketballprofi bist. Die Jüngeren hingegen werden nach Alter aufgeteilt – dort fokussieren wir uns im Training besonders auf korrekte Grundbausteine wie deine Wurftechnik oder dein Ball Handling. Hier lernt garantiert jeder etwas dazu!

Was erwartet Dich?

Ein typischer Camptag dauert von 10 bis 16.30 Uhr und sieht so aus: Am Vormittag gibt’s Team- und Individualtraining, z. B. Defense-Übungen und Stations.

Nach einem gemeinsamen warmen Mittagessen geht es weiter mit der „Power Hour“, einer Zeit in den Teams, in der du die anderen Spieler deines Teams besser kennenlernen kannst. Und dann kommt natürlich die Game Time! Am letzten Camptag erwarten dich zudem Contests, bei denen du dein basketballerisches Können unter Beweis stellen kannst. Im Preis inbegriffen ist auch ein Rahmenprogramm, das an einzelnen Abenden stattfindet und an dem du gerne freiwillig teilnehmen kannst: So besuchen wir zum Beispiel die Showcase-Games der US-Collegespieler gegen Münchener Topmannschaften oder starten coole Aktionen im CVJM-Jugendzentrum in Schwabing-West.

Lust dabei zu sein? Melde Dich an!

145 € bis 31.5., danach 155 € für jedes Camp

15 € Geschwisterermäßigung

Spezielle Vergünstigungen in Einzelfällen möglich
Sonderermäßigung mit München-Pass