Basketballcamps
Joachim Schmutz

E-Mail: Basketballcamp

Die Sommercamps:

Mit internationalen Trainern und Campern aus der ganzen Welt!

Egal ob Anfänger oder Fast-Profi – herzlich willkommen! Wie schon in den früheren Jahren lassen wir Headcoach Zack Jones (Ex NBA-Spieler) aus Kalifornien einfliegen. Coach Jones steht  für den perfekten Mix aus hartem Training (z. B. Defense) und dem Vermitteln von wichtigen Life-Skills. Auch die US-Collegespieler von „News Release Basketball“ sind wieder am Start. Abgesehen von den sportlichen Skills werden wir euch auch wichtige Werte (z. B. Fairness, Respekt) und Aspekte des christlichen Glaubens näherbringen. Denn wie schon der Erfinder des Basketballs, James Naismith, besteht auch die Camp-Crew aus basketballbegeisterten Christen.

Für das Jahr 2018 haben wir zwei Sommercamps geplant – gleich zum Start der bayerischen Ferien!

Die Camps sind für alle Spielerniveaus geeignet und werden nach Altersklassen und Erfahrungsstufen aufgeteilt. Und in einer „Pro League“ können sich die Besten der Besten messen. Bei den jüngeren Spielern erfolgt zugleich eine größere Fokussierung auf die korrekte Grundausbildung. So kann sich auch im Jahr 2018 die Trainingshalle in einen Brutkasten für neue Basketball-Talente verwandeln!

Was erwartet Dich?

Ein typischer Camptag sieht so aus: In der Früh gibt’s Team- und Individualtraining, z. B. Defense-Übungen und Stations. Nach einem gemeinsamen warmen Mittagessen geht’s weiter mit einer freshen Message, einer Zeit in den Teams, in der du die anderen Spieler deiner Mannschaft besser kennenlernst, und natürlich der Gametime! Und am letzten Camptag erwarten dich außerdem Contests, an denen du dein basketballerisches Können unter Beweis stellen kannst. Im Preis inbegriffen ist natürlich auch ein Rahmenprogramm, das an einzelnen Abenden stattfindet und an dem du gerne freiwillig teilnehmen kannst. Hier finden beispielsweise Showcasegames der US-Collegespieler gegen Münchener Topmannschaften statt, es gibt aber auch coole Aktionen im CVJM-Jugendzentrum in Schwabing-West.

Wenn du jetzt Lust darauf bekommen hast, an deinen Skills zu arbeiten und mit vielen anderen basketballbegeisterten Leuten einen guten Start in die Sommerferien zu haben, dann sei dabei und melde dich an!

Die Camps 3 und 4 sind leider ausgebucht. Eingehende Anmeldungen werden auf einer Warteliste erfasst.

140 € bis 30.6., danach 150 €
 (für jedes Camp)

15 € Geschwisterermäßigung

Spezielle Vergünstigungen in Einzelfällen möglich
Sonderermäßigung mit München-Pass

45 € Übernachtung inkl. Frühstück (nur für Nicht-Münchner)

Camp A: 31.Juli bis 3. August 2018
Camp B: 7. bis 10. August 2018

Training jeweils von 10-16 Uhr
plus Rahmenprogramm

CVJM München, Jugendzentrum Schwabing-West

Dreifachhalle des SV Laim,
Riegerhofstr. 20, 80686 München

Leitung und Teilnehmer

Joachim Schmutz und Team

Ex-NBA-Profi Zack Jones, NRB-Team  (US-Collegespieler) und deutsche Trainer

Mindestteilnehmerzahl

Camp A 60
Camp B 50

Offizielles Campshirt, Training & Spiele, coole Preise, warmes Mittagessen, Rahmenprogramm, Showcasegames, All-Star-Day mit Campshop von 43

… und für alle, die nicht bis zum Sommer warten oder einfach bei einem weiteren Camp dabei sein wollen:

In den Faschingsferien (genauer: vom 13. bis 16. Feburar 2018) gibt es nach einem Jahr Pause endlich wieder ein drittes Basketballcamp! Hier kannst Du Dich anmelden, wenn Du 10 - 16 Jahre alt bist und gemeinsam mit anderen Leuten an Deinen basketballerischen Skills schrauben möchtest. Die Inhalte und Leistungen dieses Wintercamps entsprechen dabei grundsätzlich denen der Sommercamps (Ausnahmen: siehe unten). Natürlich sind auch wieder Spieler von News Release Basketball (NRB) aus den USA am Start, die zusammen mit einem Team deutscher Trainer dafür sorgen, dass Ihr jede Menge Basketball-Know-how bekommt und dadurch Eure Fähigkeiten steigern könnt! Auch das Wintercamp findet wieder in der genialen Dreifachhalle des SV Laim, Riegerhofstraße 20, 80686 München, statt.

Das Wintercamp startet schon im Februar! Wir freuen uns, wenn Du Dich anmeldest und mit uns eine gute Zeit verbringst!

Bitte beachte folgende Hinweise für das Wintercamp:

• Preis: 140 € bei Anmeldung bis 20.01.2018, danach 150 €
    15 € Geschwisterermäßigung
    Spezielle Vergünstigungen in Einzelfällen möglich · Sonderermäßigung mit München-Pass
  • Teilnehmerzahl: Mindestens 40, maximal 50 Personen
  • Altersspanne Teilnehmer: Jahrgänge 2002 - 2008
  • Leitung: Nate Gibbs und Joachim Schmutz; Zack Jones kann aus terminlichen Gründen beim Wintercamp leider nicht mit dabei sein.
  • Das Training in der Halle findet aus organisatorischen Gründen von 9 – 15 Uhr statt.
  • Übernachtungsmöglichkeiten für Nicht-Münchner: bitte privat organisieren. Alternative: Das Jugendhotel des CVJM, Landwehrstraße 13, 80336 München, bietet während des Camps eine Ermäßigung von 10 % auf die regulären Übernachtungspreise (gilt nur für Teilnehmer des Wintercamps).
  • Ein Showcasegame wird aller Voraussicht nach nicht durchgeführt.