Prospekt Weitblick 2018

Hallo Südfrankreich!

Reise 11, Jugendliche 16 bis 18 Jahre

Eine Woche Meer, eine Woche Ardèche

Zwei Ziele in einem Urlaub! In der ersten Woche sind wir direkt am Strand im Süden von Frankreich. In der zweiten Woche erwartet uns ein Naturerlebnis an der Ardèche.

Durch die zwei unterschiedlichen Orte gibt es ein sehr abwechslungsreiches Programm.

Zuerst heißt es auf dem Campingplatz bei Le Grau du Roi mal so richtig entspannen mit Meer und herrlichen Sandstränden – die richtige Umgebung, um in Urlaubsstimmung zu kommen. Der Campingplatz hat einen eigenen Aquapark mit verschiedenen Rutschen, da ist einiges geboten. Auch die Sportbegeisterten werden nicht zu kurz kommen, z.B. beim Beach-Soccer, Ultimate Frisbee oder beim Joggen am Strand.

Montpellier, Avignon, Arles, Nîmes und der Pont du Gard sind von unserem Camp gut zu erreichen. Einen Ausflugstag haben wir in der ersten Woche schon fest eingeplant.

Gemeinsam geht es zur Halbzeit unserer Reise mit dem Bus in das Naturcamp an der Ardèche (ein Kilometer entfernt liegt das Städtchen Vallon-Pont-d‘Arc).

Die Ardèche ist ein rauer Fluss, der sich durch unterschiedliche Felsformationen hindurchschlängelt. Der Fluss hat aber auch immer wieder kleine Sand- oder Kiesstrände, die zum Verweilen und erfrischenden Baden einladen.  Das Highlight an der Ardèche wird eine 2-Tages-Kanutour mit Übernachtung auf einem Biwakplatz sein.

Beide Camps sind mit großen Zelten (Stehhöhe) für vier Personen ausgestattet und haben für uns als Gruppe auch genügend schattige Aufenthaltsmöglichkeiten.

Ein wichtiger Bestandteil unserer Freizeit ist der Blick in die Bibel. Gemeinsam gehen wir auf Entdeckungsreise und finden heraus, was das Wort Gottes für uns bedeutet.

Neben den gemeinsamen Programmen gibt es selbstverständlich auch Zeit zum Entspannen und Relaxen:

ein gutes Buch lesen
eine Runde Gesellschaftspiele
einfach nur in der Sonne liegen

Am besten, du meldest dich gleich an, um die zwei unvergesslichen Wochen in guter Gemeinschaft und mit genialem Programm nicht zu verpassen.

640 € bis 31.5., danach 660 €

104 € Zuschuss für Teilnehmer aus München (Stadt/ Landkreis)

5. bis 18. August 2018

Campingplatz bei Le Grau du Roi und  Vallon-Pont-d`Arc/ F