Prospekt Weitblick 2018

Spätsommer in Viums

Reise 16, Erwachsene, ein Angebot der Erwachsenenbildung

Südtirol zwischen Apfelplantagen und Hochgebirge

Auf einem sonnigen Hochplateau im Herzen von Südtirol, wo Eisacktal und Pustertal zusammentreffen, erleben wir unsere gemeinsame Freizeit.

Apfelplantagen umgeben unser Dorf Viums. Brixen liegt unten im Tal. Die Aussichten von unserem Haus öffnen sich nach vielen Seiten und geben unseren Blick frei – vielleicht ein Symbol für die Fragen unseres Lebens.

Das Hotel Waldesruh bietet uns eine familiäre Atmosphäre, u.a. verfügt es über einen Swimming-Pool mit Liegewiese. Gemüse und Salat werden für die Mahlzeiten weitgehend im zum Haus gehörenden Garten geerntet.

Südtirol ist eine reiche Kulturlandschaft mit unzähligen Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Die nähere und weitere Umgebung bietet vielfältige Wander-, Ausflugs- und Besichtigungsmöglichkeiten.

Unserer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt: Ruhe und Stille suchen, kreative Angebote wahrnehmen oder in die naheliegenden Berge aufbrechen. Auch in die Kulturgeschichte Südtirols gewinnen wir tiefere Einblicke. Uns leitet die Überzeugung: Wir sind das Programm. Initiativen zu Ausflügen und Aktionen machen den Reichtum unserer Freizeit aus.

Außerdem nehmen wir uns immer wieder Zeit, um in der Bibel zu lesen und über lebendige Quellen unseres Glaubens an Jesus Christus nachzudenken. Als Gäste und Referenten begrüßen wir das Pfarrersehepaar Elke und Wolfgang Breithaupt unter uns. Biblische Vertiefung, Austausch, gemeinsames Nachdenken und Beten prägen diese Tage.

Besonders laden wir diejenigen auf diese Freizeit ein, mit denen wir als CVJM verbunden sind und die mit uns in Bibelkreisen, der Sonntagabendkirche in St. Matthäus und anderen Gelegenheiten unterwegs sind.

Wir wollen gerne mit Verheirateten und ledigen Erwachsenen verschiedener Generationen, sowie einigen Familien mit Kindern (ohne eigenes Kinderprogramm) gemeinsam unterwegs sein.

Eine Reiserücktrittsversicherung wird empfohlen.

540 € Erwachsene im Doppelzimmer,
525 € für Mitglieder

620 € Erwachsene im Einzelzimmer,
605 € für Mitglieder