Prospekt Weitblick 2018

Runter vom Sofa

Reise 12, Familien

Familien-Aktivurlaub in der Wagrainer Bergwelt

Ausprobieren und Spaß haben: Das erwartet uns beim Aktivurlaub in Österreich.

Das Jugendhotel Aicher liegt eingebettet in den österreichischen Alpen im Ferienort Wagrain. Das familiär geführte, neu renovierte Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für eine Vielzahl an Sport-und Freizeitaktivitäten.

Das weitläufige Outdoor-Gelände steht uns jederzeit kostenlos zur Verfügung, z.B. Fußballplatz, Beachvolleyballplatz, Trampolinanlage, Lagerfeuerstelle, Slackline-Park und Frisbeegolf-Anlage. Bogenschießen ist gegen eine kleine Gebühr auf einem Parcours mit 3D-Zielen möglich.

Auch im Haus können zahlreiche Freizeitangebote genutzt werden: eine 300 m² große Sporthalle, ein Bouldercube, sowie eine 122 m² große Games Lounge mit Eisstockbahn, Air Hockey, Kicker und Tischtennis.

Seit 2017 gibt es eine 180 m² große Dachterrasse mit Infinity-Pool und Gegenstromanlage.

In verschiedenen Interessengruppen oder mit einigen Familien zusammen können wir auf eigene Faust viel unternehmen, zum Beispiel Mountainbiken (Verleih pro Tag 12 – 17 €),

Höhlenpark Wolfsschlucht, Liechtensteinklamm, Eisriesenwelt, Burg Werfen, MountainCart, Flying Fox und natürlich leichte bis anspruchsvolle Wanderungen in der Wagrainer Bergwelt. Gemeinsam wollen wir ein Bergpicknick mit einem Familiengottesdienst gestalten.

Ermutigend, herausfordernd, persönlich – kurze Impulse zu Bibeltexten sowie Beiträge zur Stärkung unserer Ehen und Familien. Während dieser Zeit gibt es jeweils parallel ein Programm für Kinder ab 8 Jahren.

Wir sind in hell eingerichteten Familienzimmern mit Dusche/ WC untergebracht und wir erhalten das Vollpensionspaket „All Inclusive Youth“: nicht-alkoholische Getränke und Vitaminecke stehen 24 Stunden kostenlos bereit zum Genießen bereit!

Die Anfahrt erfolgt individuell (ca. 3 Stunden).

335 € Erwachsene bis 31.1.,
danach 345 €, Rabatt für Mitglieder 15 €

250 € Jugendliche 15-21 J. bis 31.1.,
danach 260 €, Rabatt für Mitglieder 10 €

220 € Kinder 6-14 J. bis 31.1.,
danach 230 €, Rabatt für Mitglieder 10 €

150 € Kinder 2-5 J. bis 31.1.,
danach 160 €, Rabatt für Mitglieder 10 €

Zeit, Ort

27. Mai bis 2. Juni 2018

Jugendhotel Aicher, Wagrain/ Österreich

Vortreffen

22. März, 19.30 Uhr, Landwehrstr. 13

Leitung und Teilnehmer

Ehepaare Beck, Riske und Seidlitz

Mindestteilnehmerzahl 40

Unterkunft im Familienzimmer, Gästekarte, Vollpension, Programm, Leitung.
Optional buchbar sind diverse Outdoorangebote