Prospekt Weitblick 2018

Nagelfluhs Spiritualität, ein Angebot der Erwachsenenbildung

Reise 15, Männer

Männerauskehrtage im Herrgottsbeton

Der Nagelfluh („Herrgottsbeton“) ist ein Konglomeratsgestein, entstanden aus Ablagerungen von Flüssen mit großer Transportleistung. Im Lauf der Zeit kann sich auch im Männerleben einiges an Geröll ansammeln. Wir wollen einkehren und auskehren, wir wollen klar werden – im Denken, im Handeln, im Glauben.

In der herrlichen Umgebung der einsamen Bierleinhütte (45 Minuten Fußmarsch) können wir persönliche Auszeiten mit der individuellen Mischung aus Muskelkraft und Tiefgang gestalten. Jeder kann sich tagsüber ein paar stille Stunden nehmen: Wandern, Schnitzen, Denken, Beten…

Auch in der Männergemeinschaft wollen wir uns gegenseitig stärken und dem Leben auf den Grund gehen. Am Feuertopf, beim selbstgebackenen Brot, bei einer Wanderbibelarbeit, beim Sonnenaufgangspfad oder beim Erzählen der eigenen Lebensgeschichte. Die Betrachtung von Männern aus alten Zeiten kann uns orientieren.

Das Vortreffen – ein spezielles Schmankerl: Beim winterlichen Nachtpilgern (Neumond!) machen wir wertvolle Erfahrungen und können Erwartungen fürs Allgäu sammeln

14. bis 17. Juni 2018

Bierleinhütte bei Immenstadt/ Allgäu

Leitung und Teilnehmer

Thomas Barthel, Bernhard Dobmeier, Matthias Ritter

Mindestteilnehmerzahl 10

Unterkunft, Vollverpflegung, Programm, Leitung
Die Anreise wird in Fahrtgruppen organisiert.

Vortreffen

Nachtpilgern am 2. März, 19-22 Uhr, Oberhaching