Gaming & Nerd Camp

Du hast eine Leidenschaft fürs Zocken, Card Games und anderen Nerd Stuff? Du suchst nach Gleichgesinnten und stehst auf gutes Teamplay, zuverlässige Kommunikation und ausgefallene Taktiken - dann sei bei unserem Gaming & Nerd Camp in den Herbstferien dabei und lass uns diese Hobbys gemeinsam ausleben. Fünf Tage lang teilen wir unsere Leidenschaft fürs on- und offline Gamen. Der Traum aller Gamer und Nerds wird wahr.

person_grau

Für wen?

Jungen von 13-17 Jahren
(Mindestens 10 Teilnehmer)

ort_grau

29.10.2023 – 02.11.2023
CVJM Jugendhotel, Landwehrstr. 13, München

40 € Zuschuss für Teilnehmer aus München-Stadt und -Land
10 € Aufschlag für Nichtmitglieder

Marvin Pönisch und Team (Mail)

Unterkunft im Matratzenlager, Vollverpflegung, Programm, Leitung

Was geht?

Neben dem Zocken ist uns die Gemeinschaft außerhalb des Spiels sehr wichtig. Dich erwartet ein vielfältiges Programm, hochmotivierte Mitarbeiter, coole Gemeinschaft, leckeres selbstgekochtes Essen und vieles mehr.

„Jesus liebt Gamer!“ klingt für dich vielleicht komisch. Was mit dieser Aussage gemeint ist und was sie mit deinem Leben zu tun hat, erfährst du hier. Wir lieben Jesus und wir lieben Gaming und diese beiden Themen wollen wir zusammenbringen.

Die Chancen von Medien und deren Gefahrenstellen wird ein weiterer Schwerpunkt auf dem Camp sein. Hierbei werden wir von „return Fachstelle Mediensucht" unterstützt.

Wichtig: Für das Camp benötigst du ein eigenes PC Setup.

Medienmündigkeit

Uns ist bewusst, dass unser Hobby nicht nur Freude bereitet, sondern auch Gefahrenstellen mit sich bringt. In unseren unterschiedlichen Angeboten gehen wir auf Chancen und Gefahren von Medien ein. Aus unserer Sicht steht immer der taktische Aspekt und Teamplay und nicht die Gewalt im Vordergrund. Wir fördern gezielt ein Bewusstsein und eine Differenzierung zwischen Spiel und Realität. Uns ist es wichtig auch Angebote für Eltern anzubieten in denen wir auf Umgang und Suchtverhalten mit Medien eingehen.

Am Sonntag den 29.10. wird es einen Elternvormittag zum Thema Computerspiele geben – Umgang und Suchtverhalten stehen dabei im Mittelpunkt.

malena_web

Malena Wießner