Alpha-Kurs

Jeder Mensch hat Fragen nach dem Sinn im Leben und nach Gott.
Und jeder Mensch sollte diese Fragen in einer offenen Atmosphäre stellen können, seine Meinung sagen und den christlichen Glauben entdecken können. Dazu laden wir ein.

Alpha-Kurs ist eine Veranstaltung der Erwachsenenbildung.

Was ist "Alpha"?

Alpha besteht aus einer Reihe von Treffen, bei denen der christliche Glaube in entspannter Atmosphäre entdeckt werden kann. Dazu gehört auch immer ein leckeres Essen.

Bei jedem Treffen werden Fragen des christlichen Glaubens und Lebens praktisch erklärt.
Die Impulse können danach in spannenden Gesprächen weitergeführt werden.

Alpha gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Jugendclubs, zu Hause veranstaltet - überall wo Menschen sind.rnstaltet. Alle sind willkommen!

entdeckt werden kann. Dazu gehört auch immer ein leckeres Essen.

Die Impulse können danach in spannenden Gesprächen weitergeführt werden.

ALPHA gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Jugendclubs, zu Hause veranstaltet - überall wo Menschen sind.rnstaltet. Alle sind willkommen!

Der nächste Alpha-Kurs

...wird online durchgeführt. Das ist eine sehr gute Gelegenheit, an Alpha teilzunehmen.
Alpha-Online findet vom 16.2. bis 6.4.2022 statt, inklusive eines Wochenendes, das wir vom 1.-3.4. im CVJM-Hof Magnetsried durchführen.

Das sind die Themen:

• Willkommen! Hat das Leben mehr zu bieten?
  • Wer war Jesus?
  • Warum starb Jesus?
  • Wie gewinne ich eine Beziehung zu Gott?
  • Wie kann ich die Bibel lesen?
  • Wie kann ich beten?
  • Wochenende in Magnetsried: Wer ist und was bewirkt der Heilige Geist?
  • Wie führt uns Gott?
Niels Damm