CVJM München e.V.

Niels Damm & Schorsch Meyer
E-Mail: Alpha-Kurs

Jeder Mensch hat Fragen.

Und jeder Mensch sollte die Möglichkeit bekommen, diese Fragen zu stellen, seine Meinung zu sagen und den christlichen Glauben zu entdecken. Also sein persönliches Abenteuer zu erleben. Dazu laden wir ein.

Was ist ALPHA?

ALPHA ist eine Reihe von Treffen, bei denen der christliche Glaube in entspannter Atmosphäre entdeckt werden kann.

Bei jedem Treffen werden Fragen rund um den christlichen Glauben thematisiert. Die Impulse sind so gestaltet, dass im Anschluss spannende Gespräche entstehen.

ALPHA gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Jugendclubs, zu Hause - überall wo Menschen sind - veranstaltet.

Egal, ob es eine gemütliche Mahlzeit bei Freunden am Küchentisch ist oder ein spontanes Treffen im Café bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen: Essen bringt Menschen zusammen. Bei ALPHA ist das nicht anders.

Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen. Die beste Art miteinander zu starten und sich gegenseitig kennen zu lernen.

Die Impulse sind so gestaltet, dass sich daraus ein spannendes Gespräch entwickeln kann. Jeder Impuls ist ca. 25 bis 30 Minuten lang und wird entweder als Live-Vortrag gehalten oder als Video-Clip abgespielt.

In den Impulsen während der 8 Wochen bei ALPHA geht es um die großen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens. Themen sind z.B.: Hat das Leben mehr zu bieten? Wer war Jesus? Wie kann ich beten? Wie führt uns Gott?

Wahrscheinlich der wichtigste Teil bei ALPHA. Hier ist der Ort, um die eigenen Gedanken und Fragen zum Thema in einer kleinen Gruppe zu diskutieren und Meinungen auszutauschen. Dabei ist keiner gezwungen, etwas zu sagen und es gibt (wirklich!) nichts, was Sie nicht sagen oder fragen dürfen!

Es ist die Chance, von anderen zu hören und mit Ihrer eigenen Perspektive in einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre zum Gespräch beizutragen.

ALPHA ist essen & feiern
Lecker zu Abend essen.
Neue Leute kennenlernen.

ALPHA ist zuhören & verstehen
Impuls zum Thema hören.
Glauben verstehen.

ALPHA ist reden & fragen
Über Fragen, Gedanken, Zweifel reden.

Für wen ist ALPHA richtig?

• Wer mehr über Gott und den christlichen Glauben wissen möchte
  • Wer glaubt, dass es noch mehr im Leben geben muss
  • Wer seinen Glauben wieder auffrischen möchte
  • Wer auch kritisch rangeht
  • Kirchenzugehörigkeit oder Vorkenntnisse sind unwichtig.

Alpha-Kurs - unsere Themen:

1. Welcome-Night! - Hat das Leben mehr zu bieten?
2. Wer war Jesus?
3. Warum starb Jesus?
4. Wie gewinne ich eine Beziehung zu Gott?
5. Wie kann ich die Bibel lesen?
6. Wie kann ich beten?
7. Wie führt uns Gott?
8. Welche Bedeutung hat die christliche Gemeinde?

Wochenende:

1. Wer ist der Heilige Geist?
2. Was bewirkt der Heilige Geist?
3. Wie werde ich mit dem Heiligen Geist erfüllt?
4. Wie mache ich das Beste aus meinem Leben?

Kursdaten:

ALPHA Welcome-Night!
Mittwoch, 6. Februar 2019, Beginn 19.00 Uhr

Kommen Sie zur Welcome-Night!
Am ersten Abend lernen Sie ALPHA kennen und sehen, ob ALPHA das Richtige für Sie ist.
CVJM-Haus Landwehrstraße 13, 80336 München

ALPHA sind 8 Mittwoch-Abende und ein Wochenende (15. bis 17. März 2019, Freitag Abend bis Sonntag Mittag).
Jeder Mittwoch-Abend beginnt um 19.00 Uhr.

ALPHA ist kostenlos (Wochenende mit Selbstkosten).

Anmeldung E-Mail:  Alpha-Kurs
Kontakt E-Mail:    Niels Damm