Kinderbereich

Theo-Prosel-Weg 16

Tel.: 089-121567-21

DauerPower - Du hast was drauf!

Ja, das stimmt! Du hast was drauf. Neues wagen, dich ausprobieren, neue Fähigkeiten entdecken und dabei viele Freunde kennenlernen. Das alles steckt in DauerPower!
Im CVJM-Haus im Theo-Prosel-Weg 16, 80797 München erwarten dich 4 Tage mit Workshops, Freunden und Geschichten aus der Bibel.

Wann und wo findet DauerPower statt?
Vom 30.10. bis 02.11.2019
John-Mott-Haus des CVJM München e. V.
Theo-Prosel-Weg 16, 80797 München.

Start: morgens um 9.30 Uhr in der Halle
Ende: abends um 18.00 Uhr in der Halle

Dazwischen gibt’s für dich:

• 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr: Workshops (einer von zwölf)
  • 12.30 Uhr: Brotzeit
  • 16.00 Uhr: DauerPower-Party in der Halle mit Spielen, guter Musik und spannenden Geschichten von Jesus, der dir sagt: Du hast was drauf!
  • 17.30 Uhr: warmes Abendessen

Kosten: DauerPower ist für dich kostenlos!

Workshops
Unten stehen die Workshops. Viele spannende Aktionen erwarten dich. Du wirst merken: Du hast was drauf!

1. Helden des Alltags:

Wir werden in unserem Workshop ganz heldenmäßig Gutes tun. Freunden, aber auch uns selbst. Bist du mutig und hast Lust darauf, gemeinsam Gutes zu tun, Leute zu beschenken und ihnen ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern? Dann bist du beim "Helden des Alltags"-Workshop goldrichtig. Wir freuen uns, wenn du dabei bist!

2. Handwerken:

Hast du auch manchmal Lust, zu Hause was Neues zu bauen? Dann bist du hier genau richtig:
Wir lernen gemeinsam, wie man aus ein paar Holzbrettern und anderen Materialien tolle neue Dinge herstellen kann. Außerdem zeigen wir dir, welches Werkzeug du für deine Arbeit brauchst und wie du richtig damit umgehen kannst. Deinen Ideen sind kaum Grenzen gesetzt.

3. Sport:

Runter vom Sofa! Wenn du dich gerne bewegst und im Team engagierst, bist du bei uns genau richtig! Gemeinsam wollen wir die weite Welt des Mannschaftssports jenseits von Fußball erkunden. Wir testen viele verschiedene Sportarten und finden so heraus, welche versteckten Talente noch in dir schlummern. Sei dabei!

4. LEGO®:

Wenn du am liebsten den ganzen Tag nur LEGO® bauen würdest, bist du hier genau richtig!

Wir sind gleichzeitig, Architekten, Baumeister und Planer von unserer LEGO®-Stadt. Wir entdecken unsere Kreativität, bauen eigene Projekte und beleben die Stadt mit unseren Ideen.

5. Fußball:

Du bist fußballbegeistert? Dann bist du beim Fußball-Workshop genau richtig. Ob Dribbling oder Pass, ob Zweikämpfe gewinnen oder Tore schießen. Dazu werden wir in den Tagen nicht nur tolle Techniken kennenlernen, sondern sie auch im Spiel ausprobieren. Egal ob Profi oder Anfänger, wir freuen uns auf dich!

6. Blaulicht:

Was macht die Feuerwehr, wenn sie gerade keinen Brand löscht? Wie wird man Polizistin oder Rettungssanitäter? Was ist eigentlich alles in so einem großen Krankenwagen drin? In diesem Workshop wollen wir auf den Grund gehen, was sich alles hinter den Fassaden der Polizei und den verschiedenen Hilfsorganisationen verbirgt. Außerdem wollen wir selbser lernen, wie wir uns schützen und anderen helfen können. Sei dabei, wenn die Sirene ertönt!

7. Bühne Frei:

Du stehst gerne auf der Bühne und zeigst anderen gerne was du kannst. Wir werden gemeinsam singen, tanzen und Theater spielen, um das Publikum zu begeistern und gemeinsam Spaß zu haben. Probiere dich aus und sei dabei, wenn es heißt Vorhang auf und Bühne frei!

8. Kochen & Backen:

An die Schürze fertig los! Köstliches Essen wird bei uns gemacht. Wir begeben uns gemeinsam in die Küche und werden zusammen kochen und backen. Wie kann man Pizza selber backen? Und was kann man Gutes aus Schokolade machen? Das und vieles mehr werden wir ausprobieren. In den Töpfen blubbert es, der Schneebesen rührt, das Besteck klappert und aus dem Ofen duftet es... was es heute wohl zum Essen gibt? Es wird fleißig probiert und am Ende sind die Bäuche voll. Mmmhh, war das lecker!

9. Outdoor:

Du liebst Herausforderungen, Action, Spaß, die Natur und bist bei jedem Wetter gerne draußen? Dann bist du im Outdoor-Workshop genau richtig. Wir wollen als Team unterwegs sein, entdecken was die Natur zu bieten hat und Erlebnisse gemeinsam meistern. Lass uns zusammen etwas wagen und eine geniale Zeit haben!

10. Königskinder:

Du bist wunderschön! Weißt du das eigentlich? Wir wollen als Mädels gemeinsam unserer eigenen Schönheit und unseren Begabungen auf die Spur gehen, uns ausprobieren und neue Begabungen von uns entdecken.

11. Apps Programmieren:

(ab 11 Jahren)

Du wolltest schon immer mal deine eigene App fürs Handy programmieren? Oder möchtest du herausfinden wie so eine App funktioniert? Dann komm zu uns in den Workshop, hier kannst du das alles ausprobieren und neues dazu lernen. Nachdem dieser Workshop leider letztes Jahr nicht zustande kam, sind wir zuversichtlich, dieses Jahr wieder gemeinsam zu programmieren.

12.  Kreativ:

Hast Du Lust, Dir selber etwas mit der Nähmaschine zu nähen? Oder mit Filz und Mosaiksteinen schöne Dinge für Dich oder zum Verschenken herzustellen? Hast du Lust, Dinge zu gestalten und Neues auszuprobieren? Dann mach mit bei diesem Kreativ-Workshop: wir wollen miteinander einiges ausprobieren und ganz persönliche Kunstwerke erschaffen.

Anmeldung
Sie können Ihr Kind, wenn es zwischen 8 und 12 Jahren ist, online anmelden. Es gelten die Teilnahmebedingungen des CVJM München e. V.

Die Mitarbeiter
Die Betreuer sind pädagogisch geschulte Mitarbeiter des CVJM München e. V.

Die Kosten
Pro Kind entstehen dem CVJM München Kosten je nach Workshop von 80-110 €. Da wir uns vorwiegend über Spenden finanzieren, bitten wir Sie, uns nach Ihren Möglichkeiten zu unterstützen.
Vielen Dank!
Die Kosten entstehen u.a. durch: Mahlzeiten, Getränke, Material-, Raum- und Fahrtkosten sowie Eintrittsgelder.

Konto-Nr.: 340 22 23
Verwendungszweck: „DauerPower 2019 + [eigene Adresse]“

Vielen Dank.