Eberhard Schrauth

Theo-Prosel-Weg 16

Tel.: 089-121567-22
E-Mail: Eberhard Schrauth

DauerPower - Du hast was drauf!

Ja, das stimmt! Du hast was drauf. Neues wagen, dich ausprobieren, neue Fähigkeiten entdecken und dabei viele Freunde kennenlernen. Das alles steckt in DauerPower!
Im Jugendzentrum Schwabing-West erwarten dich 4 Tage mit Workshops, Freunden und Geschichten aus der Bibel.

Zum DauerPower-Flyer...

Wann und wo findet DauerPower statt?
Vom 01. bis 04.11.2017
John-Mott-Haus des CVJM München e. V.
Theo-Prosel-Weg 16, 80797 München.

Start: morgens um 9.30 Uhr in der Halle
Ende: abends um 18.00 Uhr in der Halle

Dazwischen gibt’s für dich:

• 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr: Workshops (einer von elf)
  • 12.30 Uhr: Brotzeit
  • 16.00 Uhr: DauerPower-Party in der Halle mit Spielen, guter Musik und spannenden Geschichten von Jesus, der dir sagt: Du hast was drauf!
  • 17.30 Uhr: warmes Abendessen

Workshops
Unten stehen die Workshops. Viele spannende Aktionen erwarten dich. Du wirst merken: Du hast was drauf!

01 Fußball

Du bist fußballbegeistert? Dann bist du beim Fußball-Workshop genau richtig. Egal ob Dribbling oder Pass, ob Zweikämpfe gewinnen oder Tore schießen. Wir werden in den Tagen nicht nur tolle Techniken kennenlernen, sondern sie auch gleich im Spiel ausprobieren. Egal ob Profi oder Anfänger, wir freuen uns auf Dich!

02 Technik

Sägen, bohren, schleifen, schrauben: im Technik-Workshop geht es wieder rund! Alle, die Spaß haben zu tüfteln, zu basteln und Neues zu lernen sind hier richtig. Wir bauen in unserer Dauerpower- Werkstatt wieder viele lustige Sachen zum Spielen und Staunen. Der Workshop für alle, die Technik begeistert!

03 Skaten

Skateboard, Longboard, Penny-Board. Skaten ist weit mehr als ein Sport. Skaten ist ein Lifestyle. Gemeinsam rumhängen, sich beim Trickslernen verletzen, den besten Skaterpark weit und breit unsicher machen.
Das gehört alles zum Workshop Skaten dazu. Egal ob du schon Pro-Skater oder erst am Anfang bist. Los-anmelden-skaten!

04 Survival

Wie helfe ich mir draußen? Hast Du schon immer davon geträumt, draußen ohne oder mit möglichst wenigen Hilfsmitteln klar zu kommen? Hast Du auch überlegt, was Du in welcher Situation machen würdest? Es regnet - Unterstand bauen, aber wie? Dir ist kalt - Feuer machen, aber wie? Du hast Hunger - Essen kochen, aber wie? Du bist verletzt - Erste Hilfe, aber wie? Du musst mal - aber wo? Und was darfst Du draußen überhaupt legal machen? Wenn Du auf einige dieser Fragen die Antworten live erleben willst, dann melde Dich an und sei dabei!

05 Apps programmieren

(ab 11 Jahren) Du wolltest schon immer mal Deine eigene App fürs Android-Handy programmieren? Oder möchtest Du herausfinden, wie so eine App funktioniert? Dann komm zu uns in den Workshop. Hier kannst Du das alles ausprobieren und neues dazu lernen. Nachdem dieser Workshop leider letztes Jahr nicht zu Stande kam, sind wir zuversichtlich, dass es dieses Jahr klappt.

06 Tanzen

Wir wollen diese Woche nutzen, um zusammen zu tanzen, uns zu bewegen und ganz viel Spaß zu haben. Du bekommst nicht nur Einblick in verschiedene Tanzarten und lernst verschiedene Tänze, sondern bist Teil einer Gemeinschaft. Ganz egal, ob du schon Erfahrungen im Tanzen hast oder ganz neu damit anfangen willst: Du bist herzlich willkommen und wir freuen uns auf Dich!

07 Bildhauen

Michelangelo soll gesagt haben, die Skulptur lag immer schon im Stein, er habe sie nur freigelegt. Das wollen wir ausprobieren! Im Bildhauer-Workshop wollen wir mit „Hammer und Meißel“ Ideen sichtbar machen, Objekte gestalten und formen. Neben den eigenen Versuchen werden wir Skulpturen im Museum anschauen und einen Bildhauer in seinem Atelier besuchen.

08 Kochen & Backen

Hast Du schon einmal Marmelade gekocht, Nudeln selber gemacht oder beim Kochduell deine Kreativität und Kochkünste unter Beweis gestellt?
Nein? Dann wird es allerhöchste Zeit.
Hier erwarten dich viel Spaß und leckere Rezepte

09 Kreativ

Hast Du Lust, Dir selber etwas mit der Nähmaschine zu nähen? Oder mit Filz und Mosaiksteinen schöne Dinge für Dich oder zum Verschenken herzustellen? Hast Du Dir noch nie mit selber hergestellter Seife die Hände gewaschen? – Dann mach mit bei diesem Kreativ-Workshop: wir wollen miteinander einiges ausprobieren und ganz persönliche Kunstwerke gestalten!!!

10 Outdoor

In diesem Workshop erlebst Du Action, Spaß und Herausforderungen.Wir sind immer unterwegs und entdecken, was uns die Natur zu bieten hat.
Du bist gerne draußen und in Bewegung? Dann bist Du im Outdoor-Workshop genau richtig.

11 Tiere & Co

Wenn Du Tiere magst und gerne draußen in der Natur bist, dann bist Du beim Tiere & Co Workshop genau richtig.
Auf dem Bauernhof und bei den Pferden werden wir die Möglichkeit haben, verschiedene Tiere beim Füttern, Striegeln und Reiten hautnah zu erleben.
Dabei werden wir auch viele neue Dinge über die Vierbeiner lernen können. Wir freuen uns schon sehr, bist Du dabei?

Anmeldung
Sie können Ihr Kind, wenn es zwischen 8 und 12 Jahren ist, online anmelden. Es gelten die Teilnahmebedingungen des CVJM München e. V.

Die Mitarbeiter
Die Betreuer sind pädagogisch geschulte Mitarbeiter des CVJM München e. V.

Die Kosten
Pro Kind entstehen dem CVJM München Kosten je nach Workshop von 80-110 €. Da wir uns vorwiegend über Spenden finanzieren, bitten wir Sie, uns nach Ihren Möglichkeiten zu unterstützen.
Vielen Dank!
Die Kosten entstehen u.a. durch: Mahlzeiten, Getränke, Material-, Raum- und Fahrtkosten sowie Eintrittsgelder.

Konto-Nr.: 340 22 23
Verwendungszweck: „DauerPower 2017“