Basketballcamp

CVJM Basketball Wintercamp 2020

Reise WR3, Jahrgänge 2005-2009

CVJM Basketball Wintercamp 2020

Auch im Jahr 2020 finden wieder die CVJM Basketballcamps wieder statt – mit Trainern aus ganz Deutschland und den Vereinigten Staaten!

Egal ob Anfänger oder Profi – du bist herzlich willkommen!

Anmelden kannst du dich ab sofort.

Was wird dich erwarten? Auch in diesem Jahr wird das deutsche Mitarbeiterteam von internationalen Basketballprofis verstärkt. Das Leiterteam ist gespickt mit US-Collegespielern von „News Release Basketball“ (NRB). Die Philosophie unserer Basketballcamps besteht aus einem perfekten Mix von hartem Training und dem Vermitteln wichtiger Life-Skills. Abgesehen von den sportlichen Fähigkeiten werden wir euch auf den Camps wichtige Werte (z. B. Fairness, Respekt) und Aspekte des christlichen Glaubens näherbringen. Denn wie schon der Erfinder von Basketball, James Naismith, besteht auch die Camp Crew aus basketballbegeisterten Christen.

Los geht’s in den Faschingsferien.

Unser Basketballjahr 2020 startet mit dem Wintercamp in den Faschingsferien! Das Camp ist für jedes Spielniveau geeignet, vom Anfänger bis zum Profi. Nach den super Erfahrungen der letzten Jahre werden die Ligen für die Teilnehmer nach Alter und Spielniveau aufgeteilt. In den jeweiligen Ligen können sich somit sowohl Teilnehmer miteinander messen, die den Basketball gerade neu für sich entdeckt haben, als auch angehende Basketballprofis. Neben der Fokussierung auf Techniken, wie Wurf und Ballhandling, erfolgt auch die Förderung des Spielverständnisses. So kann sich die Trainingshalle in einen Brutkasten für neue Basketballtalente verwandeln!

Was erwartet Dich?

Ein typischer Camptag dauert von 10:00 – 16:30 Uhr und sieht so aus:

Am Vormittag gibt’s Team- und Individualtraining, z. B. Defense Übungen und Stations (Wurf, Rebound, Dribbling u. v. m.). Nach einem gemeinsamen warmen Mittagessen geht’s anschließend weiter mit der Power Hour, eine Zeit in der du dich und dein Team besser kennenlernen kannst. Am Nachmittag folgt dann natürlich die Gametime!

Am letzten Camptag erwarten dich zudem Contests, an denen du dein basketballerisches Können unter Beweis stellen kannst.

Lust dabei zu sein? Dann melde Dich an!

135 € bis 15.1.20, danach 145 €

15 € Geschwisterermäßigung

Spezielle Vergünstigungen in Einzelfällen möglich
Sonderermäßigung mit München-Pass

25. bis 28. Fenruar 2020

Training von 10.00 bis 16.30 Uhr
3-fach-Halle im Innenraum Münchens (die genaue Sportstätte wird frühzeitig bekannt gegeben)

Rahmenprogramm im CVJM München
Jugendzentrum Schwabing-West

Leitung und Teilnehmer

Jannis Pagel und Team

NRB-Team  (US-Collegespieler) und deutsche Trainer

Mindestens 40 Teilnehmer (Tnb 4.)

Offizielles Campshirt, Training & Spiele, coole Preise, warmes Mittagessen, Rahmenprogramm, All-Star-Day mit Camp-Shop von 43, u.v.m.