Simon Mirikian

eSports Camp

Reise 6, Jungen 13 bis 17 Jahre

Spielen wie ESL-Profis

Teamplay, Reaktion, Kommunikation, Taktik sind die Core Values in „Counter-Strike: Global Offensive“. Eine Woche wirst du diese und andere Skills trainieren.
Das CVJM-Haus im Theo-Prosel-Weg wird deine Trainingsbase für die Tage sein. Du wirst in ein 5er-Team eingeteilt. In diesem wirst du wie ein echtes ESL-Team trainieren und leben. Du kannst deine Trainingserfolge in täglichen Wettkämpfen gegen die anderen Teams unter Beweis stellen.
Neben dem Zocken ist uns die Gemeinschaft außerhalb des Spiels sehr wichtig. Dich erwarten ein vielfältiges Programm, hochmotivierte Mitarbeiter, coole Gemeinschaft, leckeres selbstgekochtes Essen.
„Jesus liebt Gamer!“ klingt für dich vielleicht komisch. Was mit dieser Aussage gemeint ist und was sie mit deinem Leben zu tun hat, erfährst du hier.
Die Chancen von Medien und deren Gefahrenstellen werden ein weiterer Schwerpunkt auf der Freizeit sein. Hierbei werden wir von „return Fachstelle Mediensucht“ unterstützt.
Wichtig: Für die Freizeit benötigst du einen eigenen PC mit funktionierendem CS:GO.
Ob Silver 1 oder Global Elite, sei dabei und verpasse es nicht!

Infos für die Eltern:
Counter-Strike: Global Offensive ist ein rundenbasierter Taktik-Shooter. „spielbar.de“, ein Angebot der Bundeszentrale für politische Bildung hat das Spiel getestet: www.spielbar.de/spiele/147021/counter-strike-global-offensiv
„[…] Counter Strike ist und bleibt in erster Linie ein Taktik-Shooter, das heißt die taktischen Möglichkeiten stehen hier im Vordergrund. Wer Erfolg haben will, muss […] auch im Team agieren können und sich absprechen. Einzelkämpfer kommen hier nicht sehr weit. Ein gutes Gedächtnis und gute Orientierung sind auf den teils verschachtelten Karten ebenfalls von Nutzen. […]“
Aus Sicht der Freizeitleitung stehen ebenfalls der taktische Aspekt und Teamplay und nicht die Gewalt im Vordergrund. Wir fördern gezielt ein Bewusstsein und eine Differenzierung zwischen Spiel und Realität. Dennoch bitten wir Sie wegen der im Spiel gezeigten Gewalt und der damit verbundenen USK 16 Freigabe um die Einverständnis, dass Ihr Sohn „Counter-Strike: Global Offensive“ spielen darf.

Vorab Info:
Am Samstag den 18. April wird es einen Elternvormittag zum Thema Computerspiele geben, Umgang und Suchtverhalten stehen dabei im Mittelpunkt.

Preiskategorien:

1) Ermäßigter Preis für alle, die „knapp bei Kasse“ sind
2) Standardpreis, der die Kosten deckt
3) Sponsorenpreis für alle, die Teilnehmer mit „ermäßigtem Preis“ unterstützen wollen

Kategorie 1: 65 € bis 15.2., danach 70 €

Kategorie 2: 80 € bis 15.2., danach 85 €

Kategorie 3: 95 € bis 15.2., danach 100 €

10 € Rabatt für Mitglieder

32 € Zuschuss für Teilnehmer aus München (Stadt/ Landkreis)

14. bis 18. April 2020

CVJM-Haus, Theo-Prosel-Weg 16, 80797 München