CVJM-Hof

E-Mail: CVJM-Hof
Buchen: Buchungsanfrage

Das Gelände

Es gibt einen großen Garten mit Spielplatz, Grillmöglichkeit, finnischer Kota, rustikal gestaltbare Scheune für (Regengrill-) Feste.

Spielplatz
Im Garten des Hofes finden Sie einen Spielplatz. Hier können sich Kinder und Eltern vergnügen.

Kota
Ein Lagerfeuer, ein Gruppenabend und gute Gespräche - für all dies ist in der Kota Platz.

Fußballplatz
Der Fußballplatz ist ca. 500 Meter vom CVJM-Hof entfernt. Dieser kann jederzeit genutzt werden.

Umgebung
Machen Sie einen Wanderausflug in die nahe Umgebung. Zum Beispiel zur Hartkapelle (ca. 2,5 Stunden).

Ausflugsmöglichkeiten

Die Umgebung eignet sich bestens zum Wandern, Spazierengehen und Radfahren. Malerische, kleine, kaum befahrende Straßen sind dafür in unmittelbarer Umgebung. In 2 km Entfernung lädt Sie der Haarsee zum Baden ein. Ein Ordner mit detaillierten Wandervorschlägen und Karten für unterwegs kann an der Rezeption ausgeliehen werden.

Magnetsried
ist ein kleines, beschauliches Bauerndorf mit 8 Höfen. Es liegt 50 km südlich von München und 6 km südwestlich des Starnberger Sees. Der CVJM-Hof liegt am südlichen Ortsrand an einem leichten Hang mit einem herrlichen Blick auf die Berge.

Der Pfaffenwinkel
Der Starnberger See, das nahe Gebirge, die vielen Kulturschätze des Pfaffenwinkels, ein ausgedehntes Naturschutzgebiet und nicht zuletzt die bayerische Landeshauptstadt München sind lohnende Ausflugsziele.

Baden im Haar-See / Starnberger-See
Der Haar-See (2 km entfernt) sowie der Starnbergersee (ca. 6 km entfernt) laden Sie zu einem Sprung ins kühle Nass ein.

Tiere beobachten
Viele unberührte Naturgebiete laden Sie ein, wilde und domestizierte Tiere zu beobachten.

Wandern in den Alpen
Zahlreiche Wandermöglichkeiten lassen sich nicht weit von Magnetsried entdecken. Nähere Information finden Sie in den Fremdenverkehrsämtern.

Fremdenverkehrsämter
Hier finden sie die lokalen Ämter:
Pfaffenwinkel
Gemeinde Seeshaupt